jueves, 1 de marzo de 2007

ALBONDIGAS DE COCO CON PATATAS CONFITADAS



Aquí os dejo una receta de albóndigas con un toque diferente, probadlas, seguro que repetís.

INGREDIENTES:

800 gr. Carne picada de ternera
200 gr. tocino picado
50 gr. Coco rallado.
50 gr. Almendras tostadas y picadas.
4 u. Huevos frescos
500 ml. Aceite de oliva virgen extra
1 u. Puerro mediano
1 u. Diente de ajo picado
2 u. Zanahorias
1 u. Vaina de vainilla
1 u. Palo de canela en rama
1 u. Sal y pimienta.
1 u. Romero y tomillo
500 gr. Patatas


ELABORACIÓN:

1 Mezclar la carne picada con el tocino, el coco rallado, sal y pimienta, las almendras picadas y los cuatro huevos y formar las albóndigas.

2 Pasar las albóndigas por harina y freírlas en aceite bien caliente. Reservarlas

3 Estofar el ajo, el puerro y la zanahoria picados finamente con aceite y cuando este todo blando añadir el caldo y la vainilla. Dejar cocer durante media hora a fuego muy lento con las albóndigas dentro.

4 Para confitar las patatas cortaremos éstas en rodajas gruesas y las introduciremos en aceite aromatizado con el romero, el tomillo y la canela. Cocinarlas a baja temperatura(80ºC) hasta que estén blandas

5 Servir las albóndigas guarnecidas con las patatas confitadas y un poco de la salsa resultante de haberlas cocido.

2 comentarios:

Nono dijo...

Mi esposa y yo estamos ahora mismo copiando tu receta para realizar este guiso mañana, que tenemos invitados. Les hablaremos de esta web.

Un saludo, Nono

www.elotroforoalcalaino.tk

Juan and Pamela dijo...

Hi CARLOS de JUAN mi esposa Pamela e I Juan Roberts vivo en Inglaterra. Tenemos un casa en Alcala y gozamos el visitar con la familia y los amigos. Vamos a intentar uno de tus platos este sábado. Te dejaremos saber si tenemos gusto de él. Buena suerte. Perdonar por favor nuestro español. Juan y Pamela Roberts