jueves, 1 de marzo de 2007
ALBONDIGAS DE COCO CON PATATAS CONFITADAS
Aquí os dejo una receta de albóndigas con un toque diferente, probadlas, seguro que repetís.
INGREDIENTES:
800 gr. Carne picada de ternera
200 gr. tocino picado
50 gr. Coco rallado.
50 gr. Almendras tostadas y picadas.
4 u. Huevos frescos
500 ml. Aceite de oliva virgen extra
1 u. Puerro mediano
1 u. Diente de ajo picado
2 u. Zanahorias
1 u. Vaina de vainilla
1 u. Palo de canela en rama
1 u. Sal y pimienta.
1 u. Romero y tomillo
500 gr. Patatas
ELABORACIÓN:
1 Mezclar la carne picada con el tocino, el coco rallado, sal y pimienta, las almendras picadas y los cuatro huevos y formar las albóndigas.
2 Pasar las albóndigas por harina y freírlas en aceite bien caliente. Reservarlas
3 Estofar el ajo, el puerro y la zanahoria picados finamente con aceite y cuando este todo blando añadir el caldo y la vainilla. Dejar cocer durante media hora a fuego muy lento con las albóndigas dentro.
4 Para confitar las patatas cortaremos éstas en rodajas gruesas y las introduciremos en aceite aromatizado con el romero, el tomillo y la canela. Cocinarlas a baja temperatura(80ºC) hasta que estén blandas
5 Servir las albóndigas guarnecidas con las patatas confitadas y un poco de la salsa resultante de haberlas cocido.
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2 comentarios:
Mi esposa y yo estamos ahora mismo copiando tu receta para realizar este guiso mañana, que tenemos invitados. Les hablaremos de esta web.
Un saludo, Nono
www.elotroforoalcalaino.tk
Hi CARLOS de JUAN mi esposa Pamela e I Juan Roberts vivo en Inglaterra. Tenemos un casa en Alcala y gozamos el visitar con la familia y los amigos. Vamos a intentar uno de tus platos este sábado. Te dejaremos saber si tenemos gusto de él. Buena suerte. Perdonar por favor nuestro español. Juan y Pamela Roberts
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